• $: 27.00
  • €: 30.66
  • ₽: 0.41
Февраль 22, 2019

В Одессе презентовали первый в Украине путеводитель для детей

Во Всемирном клубе одесситов презентовали первый игровой путеводитель по Одессе для детей. В книгу вошли музеи, театры, парки, пляжи, мосты, памятники, уникальные здания – все, что привыкли называть Одессой.

Придумали и воплотили в жизнь Путеводитель для детей три одесситки – Галина Андреева, Татьяна Вовчек и Наталья Чернобривец.

«Идея создания книги возникла, потому что я мама троих детей и в один из периодов их взросления они начали задавать вопросы о городе. Иногда я ловила себя на мысли, что я не все знаю о месте где родилась и живу. Также, я как владелица книжного магазина, часто слышала от туристов вопрос о том, какой сувенир из Одессы привезти, нам нечего было предложить, поэтому мы создали свой продукт», -рассказала автор идеи Галина Андреева.

В путеводителе 64 страницы, на которых размещены задания, кроссворды, ребусы, а также известные факты о городе. Отдельный раздел книги посвящен одесскому языку, есть разворот, посвящённый обитателям черноморского побережья, также кулинарный разворот с одесскими рецептами, и страницы, рассказывающие об одесситах-изобретателях.

Помогал создавать книгу известный одесский краевед Евгений Гринкевич. Он выступил научным консультантом проекта:

«Это книга изначально для детей, для них не нужно слишком заумно, им нужно, чтобы было понятно, просто и красиво. Это книга о родном городе. Вот вы смотрите – изображен памятник Дюку вы понимаете, что он расположен совсем рядом, стоит только немного пройтись».

На сегодняшний день вышло 1 тыс. путеводителей на русском языке, но на этом создатели на планируют останавливаться. Они хотят выпустить тираж на украинском и английском языках.

«Книгу я купил своей маленькой дочке, она, как и я люблю путешествовать. Я был самый наглый и первый, кто получил автограф от автора. Мне кажется, что надо развивать экскурсионное направление, ведь Одесса - это единственная жемчужина, которая осталась в нашей стране. Такие книги помогут вырастить поколение пеших туристов, которые будут любить свой родной город», -подчеркнул первый покупатель детского путеводителя Марк Захаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одессу за 2018 год посетили 3,2 миллиона туристов, больше половины – граждане Украины