• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

В Одессе презентовали будущий вид сквера «Регенсбург» – ФОТО

Все фото - omr.gov.ua

Все фото - omr.gov.ua

В Одессе занялись реализацией проекта – сквера «Регенсбург» в границах трех улиц: Старопортофранковской, Пишоновской и Мечникова. До этого он имел название «Старопортофранковский», но в феврале 2018 года по решению сессии горсовета был переименован в честь немецкого города-побратима Одессы. Об этом информируют в горсовете.

3 сентября в здании одесской мэрии состоялась встреча представителей городской власти с немецкой делегацией. В ходе встречи стороны обсудили, каким образом будет воплощен в жизнь проект «Сквер Регенсбург». Директор коммунального предприятия «Одеспроект» представила вид будущего сквера.


Отмечается, что площадь сквера «Регенсбург» составляет 0,4589 га (площадь территории благоустройства составляет 0,6883 га). «Одеспроект», согласно договору на выполнение работ по благоустройству и прилегающей территории, уже разработал проектную документацию.

Территорию сквера ждет масса перемен. Среди них:

-установка постаментов с символикой города-побратима Регенсбург, на центральной аллее – каскад из сухих (пешеходных) фонтанов.

- организация зон активного отдыха: две детские и две спортивные площадки (частично оснащенные инклюзивным инвентарем).

-благоустройство зеленых зон – обрамление из бортового камня, на центральной аллее обустройство низких декоративных решеток, на зеленых газонах – систему автополива.

-ремонт существующих подпорных стен и парапетов, на аллеях укладка новой тротуарной плитки, велосипедные парковки, вдоль пешеходных аллей – скамейки для отдыха и питьевой фонтанчик возле спортплощадки.

-освещение парковыми светильниками нового образца, установка турникетов, два дог-поста с установкой дог-боксов (емкостей для сбора экскрементов домашних животных).

-установка по всей территории сквера урн для мусора и павильон общественного туалета модульного типа.

-оснащение камерами видеонаблюдения.










Анатолий Орловский отметил, что сквер «Регенсбург» планируют открыть ко Дню города в 2020 году, а вышеперечисленные работы начнутся в апреле текущего года.


Напомним, в Одессе по улице Армейской, 8В организуют новый сквер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специальные качели и песочницы: в одесском сквере открыли инклюзивный парк для детей