• $: 28.06
  • €: 30.96
  • ₽: 0.35
Апрель 1, 2020

В Одессе предполагаемого главаря банды «чёрных риелторов» отправили под домашний арест

Думская

Думская

Киевский районный суд Одессы отклонил меру пресечения в виде содержания под стражей для предполагаемого главаря «чёрных риелторов» Валерия Гуцова. Ранее ему суд из-за состояния здоровья заменил содержание под стражей на круглосуточный домашний арест, передаёт Думская.

В ходе заседания прокурор заявил ходатайство о возвращении Гуцова под стражу, поскольку, по словам прокурора, обвиняемый предоставил суду поддельную выписку о состоянии своего здоровья и за месяц домашнего ареста так и не обратился за медицинской помощью. Также было установлено, что обвиняемый не выполнил решение суда и не сдал свой загранпаспорт на хранение в соответствующие органы. Кроме того, прокурор отметил, что Гуцов осуществляет давление на свидетелей по данному делу.

В свою очередь Валерий Гуцов рассказал, что проходит лечение в областной больнице и предоставил результаты анализов, которые были сделаны в одной из частных клиник Одессы. Что же касается загранпаспорта, то он, по словам подсудимого, «куда-то пропал». Давление на свидетелей со своей стороны Гуцов, разумеется, тоже отрицал.

Суд, выслушав аргументы сторон, отклонил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения и оставил Гуцова под домашним арестом.

Напомним, банду «черных риелторов» полиция разоблачила в декабре 2018 года. По данным следствия, эта группа в течение 2018 года занималась мошенническими операциями с недвижимым имуществом горожан. Преступные действия пятерых «бизнесменов» базировались на подделке правоустанавливающих документов. Зафиксировано три факта завладения квартирами.