• $: 26.39
  • €: 29.52
  • ₽: 0.41
Июнь 20, 2019

В Одессе потребовали провести открытый конкурс на должность главы Облгосадминистрации

Представители политических партий Одесчины провели открытую пресс-конференцию возле здания Одесской облгосадминистрации. Это было обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, с просьбой назначить открытый конкурс для назначения нового губернатора Одесской области.

В частности, свои требования к президентской власти озвучили представители партий "Самопомощь", «Сила людей», «Народный рух Украины», "Батькивщины", «Демальянс».


Олег Михайлик, представитель политической партии "Сила людей":

«Все слышали, какое количество людей за последнее время, в том числе ненавистных и опасных для нашего региона, пытались назначить на эту должность. Сейчас мы требуем, чтобы провели открытый конкурс, чтобы всё могли открыто увидеть всех претендентов, которых сюда хотят поставить».  

По словам представителей политических партий Одесской области, главное сейчас для одесситов – это возможность пойти на выборы и проявить свою демократическую позицию.

Яна Титаренко, политической партии "Самопомощь":

«Хватит нам назначать специалистов с разных регионов. Одесситы сами могут определиться, кого они хотят видеть главой Облгосадминистрации».




На вопрос о том, есть ли на примете кандидат, который мог бы удовлетворить требования одесситов, организаторы мероприятия конкретно не ответили: «У нас в Украине очень много умных, честных и достойных людей и фамилия на самом деле – это неважно. Мы должны понять, что для нас важнее - это сама личность и то, как она исполняет свои обещания и оправдывает ли ожидания народа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководителем Одесской ОГА может стать местный юрист и экс-депутат Григорий Трипульский