• $: 23.88
  • €: 26.49
  • ₽: 0.37
Декабрь 7, 2019

В Одессе после крушения танкера превышена норма загрязнения воды

Фото - Думская

Фото - Думская

Самая высокая концентрация загрязняющих веществ возле танкера «Delfi» была определена в ночь с 22 на 23 ноября. Тогда норма была привышена в 150 раз. Сейчас вокруг потерпевшего крушение танкера хотят установить сорбирующие боны. Об этом во время аппаратного совещания рассказала и. о. департамена экологии Валентина Дацюк.

Сейчас действует постоянный мониторинг и сотрудничество с экологической инспекцией по поводу данного вопроса. Как сообщает Валентина Дацюк, около 100-150 кг загрязняющих веществ легких фракций попало в море и загрязнение воды сейчас привышает норму в 19 раз. Тяжелых фракций по типу мазута не обнаружено. Но, как утверждает заместитель городского головы Андрей Котляр, в день крушения танкера мазут точно присутствовал.

«Тяжелые фракции были, один моряк даже захлебывался этим мазутом, и ему пришлось оказывать неотложную медицинскую помощь. Может потом всего этого стало меньше», — отметил Котляр.

Геннадий Труханов распорядился собрать всю информацию о данном танкере и его крушении.

«Как так могло произойти, что болтается судно с людьми, и никто его не смог отбуксировать. Чья это зона ответственности? Что не было выполнено? Почему оно оказалось на городском пляже? Может, стоит бить тревогу, потому как завтра нам еще что-то может прибить к берегу», —прокомментировал городской голова.

Также поступило распоряжение о том, чтоб наградить и поощрить всех водолазов, которые участвовали в спасательной операции моряков.

Добавим, что в Нацполиции в Одесской области по факту аварии иностранного танкера «Delfi» начато уголовное производство. Событие квалифицируют по ч. 1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский фотограф представил романтическую фотосессию на фоне крушения танкера «Делфи»