Июль 5, 2020

    В Одессе полицейские уладили конфликт между двумя охранными фирмами – задержаны вооруженные мужчины (ФОТО. ВИДЕО)

    Фото - od.npu.gov.ua

    Фото - od.npu.gov.ua

    Инцидент произошел в Приморском районе Одессы. Правоохранители развязали конфликт, который возник между двумя охранными фирмами.

    На месте события сотрудники ГУНП предварительно установили, что конфликтная ситуация возникла между собственником земельного участка и собственником расположенного на нем здания. Между сторонами ведутся судебные споры в рамках гражданско-правовых отношений. Владелец земли имеет соглашение со столичной охранной фирмой о недопущении на территорию местной охранной фирмы, нанятой его оппонентом для охраны здания.

    Несколько десятков вооруженных мужчин в масках проникли на частную территорию. Их «встретили» работники батальона полиции особого назначения и следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции.

    У задержанных участников события изъяли оружие и доставили в Приморский отдел полиции для установления их личностей.

    На данном этапе в полиции принимаются меры по выяснению оснований получения ими разрешений на оружие и законности получения лицензии на право занятия охранной деятельностью. Также решается вопрос о внесении сведений в Единый РЕСТРА досудебных расследований. Предварительно событие квалифицируется по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины как хулиганство. В рамках производства изъято оружие направят на экспертизу.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Греческой площади конфликт между одесситами и иностранцами закончился смертью