• $: 24.98
  • €: 27.90
  • ₽: 0.39
Октябрь 22, 2019

В Одессе покажут легендарный спектакль Джузеппе Верди

В Одесском театре оперы и балета 28 и 29 сентября покажут спектакль «Трубадур». Произведение величайшего композитора эпохи, Джузеппе Верди можно будет увидеть в уникальной международной постановке.  

«Мы уже не первый раз ставим этот спектакль, но тот, который вы увидите в этом месяце будет действительно премьерой. Мы его полностью осовременили.  Наши зрители очень просили возобновить показ «Трубадура», поэтому он вернулся. Уже у нас распланированы гастроли, поэтому в конце октября спектакль едет в Голландию. Мы покажем местным жителям новый взгляд на средневековье, мы покажем талант одесситов. Это получился очень интересный продукт», - рассказал дирижёр Игорь Чернецкий.


Над созданием спектакля работали профессионалы театров Украины, Германии и Нидерландов. За 2, 5 часа зрителям покажут бурную постановку, в которой действия происходят в 16 веке. Организаторы обещают, что впечатлял пришедших костюмами, декорациями, звуком и хором. Зрителей зацепят и чувства, ведь каждый герой - источник эмоций и бурных страстей. В каждой вокальной партии – яростные ноты, закипающие в горниле нарастающего звучания мелодий.

«Мне приятно, что меня пригласили в Одессу поставить современный спектакль. В процессе работы мы открыли для себя факт того, что пьеса очень актуальна в нынешнее время. В ней рассказывается о том, что когда чувства слишком высокие, действия становятся низкими. Ваши одесситы насколько хороши, что мне приходиться с ними постоянно работать и самому у них чему-то учиться», - сообщил хормейстер Валерий Регрут.


Новая версия «Трубадура» была создана при содействии международной команды из Украины, Германии и Голландии. В этом году это уже второй совместный проект. Первым была опера Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». Оперный театр принял у себя сценографа Карела Спангака, костюмера Уилли Кремера, которые ставили «М.Б.». Впервые в наш город приехал Тило Рейнхард из Германии. Это режиссер, который сумел открыть новые грани у наших музыкантов.

«Удивительно было наблюдать за тем, как новый режиссёр Тило сумел поладить с нашими работниками. Рейнхард  поистине гений: он запомнил имена и фамилии всех задействованных, а это, я хочу вам сказать, очень сложно. Ведь у нас 37 человек только на сцене. Также Тило привнес в жизнь коллектива новые эмоции и помог проявить нашим музыкантам и артистам новые грани таланта - прокомментировал немецкий режиссер  Тило Рейнхард.

Добавим: впервые опера «Трубадур» была поставлена в 1853 году в Риме. Одесса была первым городом в бывшей Российской империи, где представили спектакль. Что интересно, музыка была написала за 29 дней, но это не помешало «Трубадуру» войти в «золотой фонд».







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Найди себе друга: в Одессе анонсируют проведение четвертого Home Me Fest