В Одессе подняли цены на воду

2
Народная ПравдаНародная Правда

С сегодняшнего дня одесситы вынуждены платить больше за воду – установили новые тарифы на централизованное водоснабжение, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) для потребителей филиала «Инфоксводоканал» и «Инфокс».

Таким образом, потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения придётся платить вместо 3,20 грн. за 1 м3 без НДС – 3,84 грн. за 1 м3 с НДС.

Потребители, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода (в том числе юридические лица и население, проживающее в частном секторе) будут платить 10,38 грн. за 1 м3 с НДС вместо 8,65 грн. за 1 м3.

Согласно изменениям тарифов на централизованное водоотведение, потребители, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, будут платить 2,868 грн. за 1 м3 с НДС. Ранее тариф составлял 2,39 грн. за 1 м3 без НДС.

Изменились также тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной воды с использованием внутридомовых систем (в том числе для населения, которое проживает в многоквартирных домах и имеет договорные отношения с филиалом «Инфоксводоканал»). Им придется платить за воду 11,124 грн. за 1 м3 с НДС. Ранее тариф составлял 9,27 грн. за 1 м3 без НДС.

За услуги по централизованному водоотведению с использованием внутридомовых систем (в том числе для населения, проживающего в многоквартирных домах и которое имеет договорные отношения с филиалом «Инфоксводоканал») придётся платить 9,54 грн. за 1 м3 с НДС.

Отмечают, новые тарифы вступили в силу с сегодняшнего дня, 13 июля, согласно приказа филиала «Инфоксводоканал» и  ООО «Инфокс» от 11.07. 2018 №81.