• $: 26.59
  • €: 29.81
  • ₽: 0.42
Апрель 26, 2019

В Одессе почтили память воинов АТО

В Одессе у Мемориала воинов Одессы почтили память погибших АТОвцев. 14 марта в Украине отмечают День украинского добровольца. Его целью является чествование мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также содействие укреплению патриотического духа.

"Пять лет назад тысячи патриотов Украины по зову сердца, осознавая свой гражданский долг и ответственность за будущее государства встали на защиту независимости Украины. Мы приняли на себя первый удар российского агрессора и своим самопожертвованием, мужеством и героизмом доказали всему миру, что мы никому не отдадим право решать нашу судьбу", - отметил участник АТО Виктор.

Погибших бойцов пришли вспомнить около сотни одесситов, военные, а также руководители Одессы и Области. Героев Украины почтили памятью минутой молчания.

«Пример добровольцев, посватавших на защиту своей земли мы наблюдаем сейчас. Наши воины – наша аутентичность. Мы гордимся тем, что украинские матеря родили великих защитников, которые не боятся встать на защиту своих границ», - отметил епископ Павел.

Также участники АТО рассказали о хороших моментах, произошедших с ними за время службы, а также о том, от чего наворачиваются слезы:

«АТО унесла жизнь моего племянника – это был 20-летний парень, который имел любящую семью. Его желание добиться справедливости меня восхищает. Его погубила идея», - отметил доброволец Вячеслав.

«Я помню самый счастливый момент, который связан с АТО. Я радовалась, когда попала туда. Это было мучительно, ведь мне трижды не удавалось доехать. Все время были какие-то преграды», - подчеркнула участница АТО Татьяна.

Военный капеллан рассказала о том, кому на войне сложнее:

«На войне сложнее всего девочкам, чтобы там не говорили о гендере, женщины – нежный, они не созданы для боев. Но уже когда женщина попадает в АТО ей приходится подчинятся властным мужчина – это также ломает психику», - прокомментировала Елена Желец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе большая часть воинов АТО никак не могут получить землю