• $: 26.69
  • €: 30.16
  • ₽: 0.42
Апрель 18, 2019

В Одессе почтили память Веры Холодной

В Одесском музее звука открыли мини-выставку, посвященную столетию со дня ухода из жизни Веры Холодной.

«Мы захотели отметить день смерти Веры Холодной, ведь Одесса стала роковым пунктом в ее жизни. Именно в наш город она приехала блестать и именно в нашем городе она навеки угасла», - подчеркнул Михаил Нудельман.


16 февраля 1919 года в Одессе скоропостижно скончалась первая русская кинозвезда Вера Левченко (Холодная). Молодая женщина умерла в возрасте 26 лет.

«У Веры Холодной удивительная судьба. Дело не в том, что молодая женщина не имевшая актёрского образования за год становится одной из самых значимых российских актрис немого кино. Подобные истории в мире есть. Но дело не в том. Вера стала той фигурой, чья смерть и по сей день интересует людей больше чем ее жизнь и творчество», - отметил Александр Галяс.


На выставке-памяти известный одесский журналист Александр Галяс провел лекцию, во время которой он рассмотрел все версии смерти кинодивы. Причины могли быть разные: яд кураре, запах лилий, месть отвергнутых мужчин, нападение белогвардейской  разведки или просто грипп. По сей день не известно из-за чего здоровая женщина сгорела менее чем за неделю.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе презентовали книгу, посвященную старинному дому Одессы