• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 21, 2019

В Одессе появилось место, где можно одновременно зарядить пять электроавтомобилей

Фото - autogeek.com.ua

Фото - autogeek.com.ua

В Одессе начали функционировать три зарядные станции для быстрой зарядки электротранспорта. Такие станции общей мощностью 94 кВт установлены возле химчистки по ул. Раскидайловской, 3  и могут одновременно заряжать 5 автомобилей, сообщает издание «AutoGeek».

«Первая станция заряжает авто постоянным током мощностью 50 кВт и имеет разъем CHAdeMO. Вторая станция (EFС AC-32MSB) переменного тока мощностью 22 кВт, имеет разъем Type2 (Mennekes). В обоих случаях для пользования нужен свой зарядный кабель, в зависимости от типа подключения. Третья станция (EFС AC-32J2M1SB) переменного тока имеет два порта Type1 (J1772) и один порт Type2 (Mennekes), и может заряжать одновременно три автомобиля мощностью до 7 кВт» - идется в сообщении.

Интересно, что три станции имеют разных операторов, при этом они включены в единую систему управления зарядками.

Появились три зарядки в Одессе по-разному.

К примеру, фастчаржер приобрели за пожертвования владельцев автомобилей Tesla в одной из популярных групп, чтобы иметь возможность «нормально» заряжаться. (Тариф 6,50 грн/кВт*ч). Второе зарядное устройство подарили клубу #OdessaElectrocars, оно является уже четвертым по счету, установленным в Одессе в рамках программы #доступнаязарядка. Третья зарядка – коммерческая от компании EcoFactor Charge.

Все операторы подключены к платформе EcoFactor Network, активируются через приложение (Android и iOS) или карту доступа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парковки с зарядками для электротранспорта имеются во всех районах Одессы – список улиц