• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 9, 2019

В Одессе появилась «славянская невеста американского Burning Man» – ФОТО

Фото - www.facebook.com/milov.alexandr

Фото - www.facebook.com/milov.alexandr

Одесский скульптор Александр Милов создал очередной арт-объект для города. Агонь-Баба – новая металлическая скульптура мастера высотой 13 метров и весом 3 тонны, установленная возле «Центра креативных искусств» (ЦКИ) на улице Приморской.

«Это стало не только моим личным вызовом себе, с целью каждый год строить монумент выше предыдущей версии, но и объединяющей идеей для встречи ежегодно растущей компании любителей пообщаться в живую у традиционного костра» - отмечает Милов в соцсетях.




Кроме этого, 30 ноября состоится тематическая конференция и вечеринка.

«Мы решили собрать всех, кому это интересно в эту субботу в 17:00 в Центре Креативных Искусств «Синий Краб» (Приморская, 42) с целью определить условия игры на следующий год. В качестве спикеров приглашены участники фестиваля «Burning Man». В финале обсуждения будет показан фильм Антона Птушкина «Burning Man. Как построить утопию в пустыне», после чего в 21:00 будет «зажжен» 13-метровый монумент Агонь-бабы и начнется костюмированная вечеринка» - рассказал скульптор.

Отметим, «Burning Man» – ежегодный фестиваль, проходящий в пустыне Блэк-Рок в Неваде. Фестиваль начинается в последний понедельник августа в 00:01 и длится восемь дней. Последний день приходится на День Труда, официальный праздник, отмечаемый в США в первый понедельник сентября, выходной день для большинства организаций. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый арт-объект из серии «Семья» появился в Одессе (ФОТО)