• $: 26.96
  • €: 30.47
  • ₽: 0.42
Март 26, 2019

В Одессе планируют установить мемориальную доску известному ученому-путешественнику

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Одессе увековечат память известного этнографа, антрополога, биолога и путешественника, изучавшего коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, Николая Миклухо-Маклая.

Соответствующее распоряжение мэра города Геннадия Труханова обнародовали 7 марта.

Мемориальную доску Николаю Миклухо-Маклаю намерены установить в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», а также по просьбе историка-краеведа, члена правления Одесской областной организации Национального союза краеведов Украины Гриськова А.С. 

Она появится за счет привлеченных средств во дворе дома на улице Пастера, 36, где некоторое время жил ученый. На ней будет следующий текст: «Ученый-путешественник и гуманист Миклухо-Маклай Н.Н. посещал этот дом в 1886 и 1887 годах».

В организации установки будет принимать участие департамент культуры и туризма Одесского горсовета, управлению по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета поручили в дальнейшем поставить на учет данную мемориальную доску.

Также в документе рекомендуется инициатору проекта Гриськову А.С. предоставить расчет сметы стоимости изготовления мемориальной доски в Приморской районной администрации Одесского горсовета для дальнейшего принятия ее на баланс.

Контролировать выполнение всех вышеуказанные работ будет первый заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе появился памятный знак Заслуженному журналисту УССР, политику Борису Деревянко.