• $: 28.32
  • €: 32.11
  • ₽: 0.37
Январь 21, 2022

В Одессе планируют использовать опыт СССР

Евгений Григорьев, председатель департамента по вопросам здравоохранения, в ходе заседания в Одесском городском совете сообщил, что в Одессе не будут восстанавливать муниципальную скорую помощь, однако при центрах первичной медико-санитарной помощи вновь создадут неотложную помощь. Для этого в городском бюджете есть все необходимые средства, рассказал чиновник.

Неотложную помощь будут создавать по примеру Советского Союза. Во времена СССР существовала служба неотложной помощи, выезжавшая на вызовы к гражданам, нуждающимся в неэкстренной медпомощи. В то время машины неотложки дежурили возле поликлиник, а врачей-терапевтов снимали с приема на неотложные вызовы. В настоящее время эти функции выполняют кареты скорой помощи.

Город планирует закупить для неотложки новые автомобили и передать ей функции скорой. Помимо этого, городские власти планируют объединение поликлиник, из которых сформируют 5 центров медико-санитарной помощи. Количество врачей при этом не изменится - сокращения коснутся только административного персонала поликлиник.