• $: 26.39
  • €: 29.52
  • ₽: 0.41
Июнь 20, 2019

В Одессе памятник Екатерине II сносить не будут

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

Десять лет длится скандал вокруг законности установки памятника «Основателям Одессы» на Екатерининской площади Одессы. Верховный суд оставил в силе решения первых двух инстанций, которые не приняли иск Надежды Содоль и Союза общественных организаций "Асоциация казацких обществ "Сич" к Одесскому горсовету. Памятник сносить не будут. 

Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на аппаратном совещании сегодня. 

Геннадий Труханов, Одесский городской голова:

"Более 10 лет у нас у нас были судебные тяжбы по поводу тех, кто был не согласен с установкой в Одессе, с установления, так сказать, памятника "Основателям города Одессы". Я считаю, что в этом деле была принципиальная позиция и отстаивали от имени города юрдепартамент боролся и Верховный суд Украины поставил окончательную жирную точку в этом вопросе, о том что памятник восстановлен законно и не отклонены требования о переносе, сносе. Я считаю, что это очень хорошее событие для Одессы, по крайней мере в этом направлении мы сняли напряжение и спор. Спор был решен цивилизовано". 

Напомним, «Казаки», требовали демонтировать памятник Основателям Города на Екатерининской площади и вернуть на прежнее место памятник морякам броненосца «Князь Потемкин-Таврический».