• $: 26.95
  • €: 30.40
  • ₽: 0.38
Июль 13, 2020

В Одессе ожидают второй праздник интеркультурности и гендерного равенства: 8 марта пройдет женское ралли «Одесса-Мама»

В Одессе 8 марта пройдёт второе по счету соревнование среди девушек в виде ралли «Одесса-Мама». Суть женских гонок состоит в том, чтоб добраться до финиша первыми и при этом соблюсти все правила дорожного движения. 

Старт и финиш ралли состоится на Приморском бульваре, при этом в городе не будет перекрытия дорог. Участницам нужно будет преодолевать также различные дополнительные соревнования в виде игр. Чтоб принять участие нужно всего лишь уметь водить, предоставить водительские права и собрать экипаж из двоих девушек в одну машину. 

«Автомобильные соревнования проходят согласно правил дорожного движения. За три нарушения экипаж снимают с соревнований», —предупреждает организатор ралли «Одесса-Мама» Виктор Шаповалов. 

В прошлом году приняло участие 104 девушки, 52 экипажа и не один экипаж не был снят за нарушение правил дорожного движения. В этом году, на данный момент, заявлено уже 27 экипажей.

«Это не профессиональные гонки. Лояльное отношение к женщинам, тем более 8 марта. Кто захочет с ними ссорится, это опасно для жизни» — шутя говорит Шаповалов. 

Зарегистрироваться на участие в ралли можно по ссылке. Телефон для справок: 066-63-77-443

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:За прошлый год в Одессе демонтировали почти 5 тысяч рекламных баннеров