• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 21, 2019

В Одессе отметили Международный день прав человека

В Украине отметили 70-годовщину создания Международного дня прав человека.

В связи с этим в библиотеке Грушевского прошла просветительская лекция для детей. Во время которой школьники узнали о своих правах. Юридический представитель Министерства юстиций Одесской области сделала акцент на буллинге, который активно процветает в учебных заведениях.

«Основным направлением проекта «Я имею право» (в рамках которого проходила просветительская лекция» есть защита детей и женщин. Мы делаем акцент на проблеме буллинга, а также говорим о защите во время насилия в семье. Ведь почти 60% одесских детей сталкивались с данной проблемой»,подчеркнула представитель закона.

Также в городе представили гражданам и СМИ информационный ресурс WikiLegalAid (wiki.legalaid.gov.ua) - справочно-информационную платформу правовых консультаций по аналогии Wikipedia.

В базе правовых консультаций содержится более 1400 консультаций на самые актуальные правовые вопросы, с которыми обращаются клиенты к системе БПД. Кроме правовой информации в них содержится судебная практика и образцы правовых документов.

«Сначала этот ресурс существовал как «внутренний», исключительно для работников системы БПД. За два года было накоплено много информации, которая использовалась во время консультирования клиентов. Отныне каждый имеет бесплатный доступ ко всей информации, содержащейся в базе, и сможет, не выходя из дома получить качественную правовую информацию», - отметила директор Регионального центра по предоставлению БВПД в Одесской области Светлана Клишина.

Целью провозглашения этого дня является привлечение внимания "людей во всем мире" к Всеобщей декларации прав человека как к общему идеалу для всех людей и народов.

Всеобщая декларация прав человека включает в себя широкий перечень политических, гражданских, социальных, культурных и экономических прав.

Стоит отметить: В 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека – первый универсальный международный акт по правам человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Одессе женщины больше страдают от домашнего насилия, чем мужчины