• $: 24.18
  • €: 26.74
  • ₽: 0.38
Ноябрь 21, 2019

В Одессе отметили 18-летие анимационного кино

В рамках 18-й годовщины праздника анимационного кино (Fête du cinéma d'animation) в одесском пространстве #Artodessa стартовал первый Фестиваль Французской Анимации.

В рамках мероприятие проведут показы лучших мультфильмов последнего десятилетия. Организаторы настаивают на том, что «приходить нужно не только детям, но и взрослым, ведь в каждом мультфильме большая мораль».

Ленты демонстрируются языком оригинала с украинскими субтитрами.

Сегодня детям с 10 школы и педагогам показали мультфильм «Кот Раввин» («Le chat du Rabbin»). Это история о Алжире 20-х годов. Она рассказывает о Раввине Сфаре, который живет со своей дочерью по имени Злабия, шумным попугаем и шаловливым котом. Кот съедает попугая и таким образом получает дар речи, используемый исключительно для того, чтобы врать. Раввин хочет избавиться от него, но кот, без памяти влюбленный в свою молоденькую хозяйку, готов на все, чтобы остаться с ней рядом, даже пройти обряд бар-мицвы. История развивается в тот момент, когда Раввин начинает преподавать своему животному основы Моисеевых законов.


Программа фестиваля:

- 25 октября «Картина» («Le Tableau»);

- 26 октября «Луиза зимой» («Louise en Hiver»);

- 27 октября «Моя мама в Америке, вона видела Баффало Билла» («Ma maman est en Amérique, elle a rencontré Bouffalo Bill»).

Показы начинаться с 16:00


Добавим: сегодня Франция занимает первое место в Европе и третье в мире по количеству выпускаемых в год мультфильмов. Опережают её только США и Япония. В стране есть все для развития мультипликационной индустрии. Большое количество студий, мультипликационных компаний, спонсоров и университетов, обучающих кадры, способствуют развитию анимационного кино.

К списку знаменитых французских мультфильмов принадлежит сериал «Астерикс и Обеликс», «Артур и минипуты», «Безумная любовь» и тд.










ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одесском парке Горького создали арт-скамейку – ФОТО