• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 18, 2019

В Одессе открыли центр специальной комплексной помощи наркозависимым

omr.gov.ua - 4 шт.

omr.gov.ua - 4 шт.

Сегодня официально начал свой первый рабочий день новый центр поддерживающей терапии и комплексной медико-социальной помощи наркозависимым людям.

Создание такого центра стало возможным благодаря поддержке международного благотворительного фонда «Альянс общественного здоровья» и общественной организации «Молодежный центр развития» и непосредственно проекта «Ускоренный ответ на эпидемии ВИЧ-инфекции и туберкулеза среди ключевых групп в городах Восточной Европы и Центральной Азии», передает сайт города.

Центр обосновали в городском психиатрическом диспансере. В помещении провели ремонт и закупили необходимое оборудование для специального хранения лекарств. В учреждении будут оказывать медпомощь два врача и четыре медсестры, намерены принимать до 200 пациентов. Также в таком центре смогут получить консультации медиков, социальных работников не только наркозависимые, но и их члены семьи.




К слову, в Одессе успешно функционируют два пункта заместительной терапии, где получают медпрепараты 344 человека. Однако они расположены на Пересыпи, что затрудняет посещение пациентов из других районов города. Открытие еще одного центра даст возможность привлечь к лечению новых пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В двух реабилитационных центрах Одесской области насильно лечили и «духовно очищали» наркозависимых.