В Одессе оперуполномоченный получил взятку от наркозависимых

0
Фото взято с интернетаФото взято с интернета

 Служба Безопасности Украины задержала оперуполномоченного криминального розыска одного из районов города на взятке.

Оперативники спецслужбы выяснили,  что полицейский требовал деньги от местных наркозависимых за не привлечение к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотиков. Стоимость своих «услуг» злоумышленник оценивал от 500$.

СБУ задержали оперуполномоченного на одной из центральных улиц Одессы сразу после получения доли (400$ переведенных в гривны) от полной суммы взятки.

На данный момент,  решается вопрос насчет объявления задержанному о подозрении в совершении преступления, а также выборе меры пресечения.

Полицейские проводят следственные действия по ч. 3 статьи 368( Получение должностным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения) ККУ.

За данное преступление предусмотрено штраф от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следственные действия продолжаются. Дело находится на контроле у прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе пограничник и таможенник требовали взятки за «разрешение» незаконно перевозить товары через границу