• $: 26.39
  • €: 29.52
  • ₽: 0.41
Июнь 20, 2019

В Одессе оформят новый третий миллиардный кредит на капстроительство и реставрацию

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

Одесские депутаты поддержали вопрос об оформлении третьего миллиардного кредита у «Ощадбанка» (без залога) .

Данное решение было принято в ходе очередной сессии муниципалитета 12 июня. За проголосовали 48, воздержались двое.

Больше половины кредита направят управлению капстроительства — 590 миллионов гривен. Из этой суммы 150 миллионов пойдут на ремонт фасадов в исторической части города. Значительную сумму (более 300 миллионов гривен) потратят на ремонт и реставрацию строений городской инфекционной больницы.

Одним из новых направлений работы станет проектирование и реконструкция объектов зоопарка, на что запланировано 18 миллионов кредита. Еще 50 миллионов мэрия хочет направить на проектирование и капремонт Новоаркадийского коллектора, а 40 миллионов — на ремонт дома Руссова.

Департаменту городского хозяйства предполагается направить 250 миллионов гривен (150 миллионов на замену и модернизацию лифтов, 100 миллионов — на ремонт теплосетей, включая мероприятия на Кирпичнозаводской, Багрицкого, Краснова).

Управление дорожного хозяйства планирует освоить 160 миллионов, из которых 34 миллиона — на капремонт Новощепного ряда, 61 миллион — на ремонт Софиевской, 65 миллионов — на ремонт спуска Маринеско.

Заимствование осуществляется на 5 лет с даты подписания кредитного договора с возможностью досрочного погашения кредита. Погашение долга и уплата процентов за пользование кредитными средствами будет осуществляться за счёт средств городского бюджета.

Читайте также: Бывший мэр Одессы Валентин Симоненко стал почетным гражданином города