• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 18, 2019

В Одессе незрячие люди, в рамках велопробега, проехали 5 тысяч километров

В Одессе на Думской площади стартовал 5 велопробег «Вижу! Могу! Помогу!», в котором приняли участие незрячие люди. Участники проедут более 5 тыс. км: из Одессы они поедут в Маяки, далее в село Зоря, после направятся в Вилково, где им проведут экскурсию по Дунаю, а далее они вернутся в Зорю, там отдохнут, на следующий день отправятся в Белгород-Днестровский , после в Затоку и назад в Одессу. Всю дорогу их будет сопровождать полиция и скорая помощь.

«Этот велопробег – наша гордость. Он проводиться исключительно на велосипедах-тандемах, где впереди едет зрячий человек, а за ним незрячий. Благодаря тандему можно путешествовать, достигать спортивных вершин и просто хорошо проводить время, чем мы и занимаемся», - отметила координатор проекта Светлана Стрельцова.

Организаторы добавили, что за годы существования проекта они выросли и стали только сильнее:

«Первый пробег у нас был маленький. В нем приняло участие всего 2 транспортных средства, сегодня уже 8 пар принимают участие. Я считаю, что велопробег позволит расширить границы незрячим людям, ведь разница между нами только в восприятии картинки», - продолжила координатор проекта Светлана Стрельцова.

Помимо одесситов в велопробеге приняли участие люди из разных уголков Украины. Среди которых участники из Закарпатья, Киевской области, Львовской, Черкасской и Харьковской.

«Я приехал из Ивано-Франковска в Одессу для того, чтобы помочь этим людям изучить мир. Я сам вырос в семье, где был слабовидящий человек – мой папа. Хочу сказать, что это совершенно не преграда. Он чувствовал мир лучше меня, у него было прекрасное чувство меры и идеальный слух, поэтому, когда Бог забирает что-то одно, он дает другое. Я давно узнал о пробеге, но решился только спустя время. Мне нужно было привести себя в нужную форму, ведь я буду отвечать не только за себя, но и за своего напарника», - рассказал участник велопробега «Вижу! Могу! Помогу!».




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Велосипедисты из Одессы устроили велопробег в защиту своих прав