Июль 21, 2019

    В Одессе не приняли новые правила приёма сточных вод

    Фото с открытых источников

    Фото с открытых источников

    Вопрос «О внесении изменений к правилам приёма сточных вод в систему централизованного водоотвода города Одессы» от 26 декабря 2018 года сняли сегодня с повестки дня исполнительного комитета. Такую инициативу проявил Геннадий Труханов, объяснив это тем, что в вопросе есть недоработки.

    Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

    «Нам ещё нужно посоветоваться по поводу этого вопроса. Мы приняли достаточно жесткие меры и это вызвало определённое недопонимание у тех, кто будет с этим работать и контролировать процесс водоотвода».

    Также он сообщил о том, что сейчас уже подготовлено новое решение после проведения совещаний и консультаций с Инфоксводоканалом, но этого пока недостаточно для полного принятия вопроса.

    Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

    «Мы заказали новую разработку всех требований, получили соответственную научную информацию. Мы выяснили то, что данные требования водоотвода достаточно жесткие и они требуют проработки с представителями малого и среднего бизнеса. Должны быть приняты правила и нормативы приёма сточных вод».

    В результате чего вопрос сняли с повестки дня. Городской глава поручил Департаменту городского хозяйства организовать встречу с Инфоксводоканалом, представителями структур, а перед встречей сделать сравнительные данные, как работает система водоотвода в других городах, какие там нормативы. По этому вопросу проведут внеочередное заседание исполнительного комитета.

    Напомним, владельцев торговых заведений питания заставят оборудовать в помещениях специальные боксы, которые будут выполнять функцию скапливания кулинарного и технического жира, тем самым предотвращать загрязнения им системы канализации Одессы.

    По словам заместителя директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Дмитрия Романчука, нововведения обоснованы правилами приема сточных вод. Согласно им, субъекты хозяйствования в сфере общественного питания обязаны установить специальные очистители для того, чтобы не засорять систему канализации города.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе владельцев заведений питания обяжут установить специальные боксы для «ловли» кулинарного жира