• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

В Одессе назвали победителей всеукраинского дегустационного конкурса винодельческой продукции, который провели в регионе впервые

Фото - oblrada.odessa.gov.ua

Фото - oblrada.odessa.gov.ua

15 золотых медалей и 21 серебряная, в лидерах – продукция марки «Промышленно-торговая компания Шабо». Таким образом подвели итоги, а также официально назвали победителей всеукраинского дегустационного конкурса винодельческой продукции «Одеська затока».

Об этом информирует Одесский областной совет.

Вручали сертификаты, медали и специальные дипломы председатель областного совета Анатолий Урбанский и и. о. председателя облгосадминистрации Сергей Паращенко.

Конкурс проводился с 30 по 31 мая. Оценивали образцы винодельческой продукции методом слепой дегустации украинские эксперты с мировым опытом виноделия. Каждая дегустационная комиссия состояла из 7 членов жюри. Всего члены жюри оценили 162 представленных образца от 34 предприятий Одесской области, других регионов Украины – Днепра, Ужгорода, Мукачева, Львова, Умани и Винницы, а также из заграницы – от молдавских виноделов.

Большинство участников - из Одесской области.





По словам депутата областного совета, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам экономики, промышленности, предпринимательства, регуляторной политики и инвестиционной деятельности Анатолия Хмелевского, данный Всеукраинский конкурс виноделия был основан Одесским областным советом, с целью повышения культуры потребления винодельческой продукции и предоставления винодельческим компаниям эффективного инструмента продвижения своей продукции на рынке Украины.

Конкурс проводили в Одесском регионе впервые.



«Наша область является базовой для украинского виноделия, 70% всего виноматериала в Украине произведено в Одесской области. Мы имеем благоприятный климат и научную базу, в частности – Одесская национальная академия пищевых технологий, которая является одним из организаторов конкурса» - отметил Анатолий Хмелевский.

Напомним, в Одесском регионе презентовали Ассоциацию виноградарей и производителей вина «Тарутино-Теруар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дороги вина и вкуса: в Одессе создали гастромаршрут для большего привлечения туристов