• $: 28.34
  • €: 33.49
  • ₽: 0.37
Октябрь 28, 2020

В Одессе нашли места для сооружения многоуровневых паркингов (ФОТО)

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Одессе на аппаратном совещании департамент архитектуры представил несколько земельных участков, на которых можно разместить многоуровневые паркинги, в том числе подземные. Такие паркинги обеспечат около тысячи новых парковочных мест, если даже будут одноуровневыми.  

Первый вариант паркинга – в рамках улицы Пантелеймоновской и Привокзальной площади, перед ЖД-вокзалом. Ориентировочное количество машиномест на одном этаже – 380.


Второй паркинг могут разместить в рамках улицы Мечникова, Малой и Большой Арнаутской. Количество паркомест там составит– 280 штук на одном этаже.

«На этом земельном участке практически нет зелёных насаждений, поэтому реализация данного вопроса вполне реальна», - отметил Михаил Шайденко, главный архитектор города.


Третий паркинг появится между улицей Балковской и сквером Херсонский. Он обеспечит 300 машиномест на одном этаже.


«Если мы говорим о том, что центр перегружен и невозможно проехать, то нужно ориентироваться на другие города Европы. Такие перехватывающие парковки и паркинги они действительно позволяют лучше организовать дорожное движение. У нас не будет парковаться транспорт на тротуарах и будет нормально двигаться общественный транспорт», - добавил Геннадий Труханов, Одесский городской глава.

В свою очередь вице-мер Пётр Рябоконь сказал, что в среднем себестоимость одного паркоместа составит от 6 до 8 тыс. долларов. На паркинг на 300 мест придется потратить около 30-40 миллионов гривен, ведь паркинг – это «достаточно современное оборудованное сооружение с серьёзной системой пожаротушения и дымоудаления, вентиляции, с сервисом электроснабжения». На реализацию таких планов безусловной будут привлекать инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Велопешеходная эстакада на Трассе здоровья превратилась в долгострой: когда всё-таки закончится строительство?