• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 20, 2019

В Одессе напали на соучредителя местной ТВ-компании с целью грабежа – мужчину избили и пытали раскаленным утюгом

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В районе 9-й ст. Большого Фонтана Одессы 9 мая рано утром, около 6: 00, злоумышленники напали на соучредителя местной телевизионной компании.

Со слов потерпевшего 77-летнего мужчины, пятеро неизвестных в масках перелезли через забор его жилого строения и набросились, когда он находился во дворе. Однако на этом происшествие не закончилось.

«Преступники втащили его в дом, где также находилась 71-летняя жена. Супругов связали. В отношении мужчины применили физическое насилие – били его, в том числе ногами, прикладывали к телу раскаленный утюг. Под пытками преступники вынудили его отдать значительную сумму денег» - цитирует издание УНИАН представителя Нацполиции в Одесской области.

Таким образом злоумышленники завладели суммой в размере $300 000, ювелирными украшениями и мобильными телефонами. После содеянного, заперев мужа с женой в доме, преступники скрылись.

В полицию заявил о случившемся родственник пострадавших, проживающий по соседству.

На данный момент потерпевшему оказали необходимую медпомощь. По факту завели уголовное производство согласно ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе неизвестный, вооруженный трубой, совершил разбойное нападение на местную АЗС