Январь 23, 2019

В Одессе няня избила годовалого ребенка

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

В сети разгорелся скандал: одесситка оставила детей (4 и 1 года) на няню. Вернувшись домой Мария Литовченко  обнаружила у годовалого сына следы удара на лице.

Мать ребенка рассказала, что няню она нашла в интернете. Кандидатка оказалась с профильным образованием и опытом, поэтому внушила доверие.

Когда женщина была на работе, няня позвонила ей, сказала, что завтра собирается уезжать в Измаил из-за болезни матери. Мария согласилась, но после этого больше не смогла дозвониться няне, поэтому ушла с работы пораньше и поспешила домой. Там она увидела оставленного без присмотра старшего ребенка и спящую с младшим няню. 


«Когда я взяла ребенка на руки, увидела, что у него рот в крови, гематома на левой части лица, на ухе, щечке, на шее. Я начинаю эту Ингу будить, она просыпается в агрессии и начинает говорить, что ребенок ударился сам, мат-перемат. Мы закрылись с детьми в комнате и вызвали полицию и скорую. Полиция ехала полтора часа, а вот скорая приехала быстро. В скорой нам дали справку о том, что у нас подозрение на внутричерепную травму, которая нанесена многочисленными ударами».


Как выяснилось позже, ребенку удалось избежать сотрясения,  он отделался только гематомами. Сейчас с няней разбирается полиция.

На этом история не закончилась, на следующий день Мария заметила плохо вытертые следы крови на подоконнике и на столе. Четырехлетний сын рассказал матери, что в тот день он вместе с няней Ингой вдвоем ходил в магазин, а братик оставался в квартире один. Также мальчик говорит, что слышал, как Инга кричала на младшего. Избиения он не видел.

Няня в сети пишет, что ребенка не избивала,  а также она утверждает,  что мать ребенка сама видела как он бьется головой о стеклянный стол,  а историю выдумала,  чтобы не платить за работу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребенок попросил о помощи: в Измаильском районе многодетная мать морила голодом собственных детей в антисанитарии