• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 21, 2019

В Одессе начали активно готовится к летним Олимпийским играм 2020

В Одессе провели круглый стол-совещание на тему: «Актуальные вопросы подготовки спортсменов Одесского региона к Играм ХХХІІ Олимпиады 2020 году в г. Токио».

Мероприятие организовали, чтобы точно сформировать организационный комитет, обсудить важность медицинской поддержи спортсменов, а также поднять допинговый вопрос. На данный момент на Олимпиаду заявлено 9 спортсменов от Одесской области по таким видам – греко-римская борьба, тяжелая атлетика, карате, гребля на байдарках, пулевая стрельба и фехтование.

Начальник управления физической культуры и спорта ОГА Валентина Кольчак надеется, что в этом году одесские спортсмены покажут хорошие результаты:

«Во время прошлых Олимпийских игр, которые прошли в Рио-де-Жанейро, 7 наших спортсменов приняли в них участие, из них двое завоевали медали, среди которых одна золотая и одна серебряная. Я не хочу загадывать, но надеюсь, что в 2020 году результат будет не хуже. Ведь спорт – это единственная фишка, которая прославляет государство на мировой арене».

На заседании присутствовала участница олимпийской сборной команды Украины Анна Ильина, которая рассказала о проблемах пулевой стрельбы в Украине:

«Я хочу, чтобы мой спорт продвигали, за счет того, что я зарабатываю медали и кубки по всему миру.  У нас самой огромной проблемой является то, что этим летом сгорела наша единственная тренировочная база, которая находится во Львове. Теперь у нас нет нормальной площадки для тренировок. В Одессе есть всего лишь одно место для пулевой стрельбы, оно находится в подвальном помещение на Шампанском переулке, в нем невозможно нормально работать, ведь зимой там холодно, а летом – жарко».

В заседании приняли участие руководители ВУЗов города, руководители областных спортивных организаций, председатели всеукраинских спортивных федераций, ведущие тренера, специалисты по спортивной медицине, а также некоторые кандидаты на участие в Олимпийских играх.

 «Для каждого политика большая честь финансировать спорт. Ведь только прошлые игры посмотрело почти 3 миллиарда человек, 2,5 тыс. человек приняли участие, каждый завоевавший медаль всегда благодарит своего спонсора, а это не плохая реклама», - подчеркнула Валентина Кольчак.

Также, во время круглого стола поблагодарили ректоров Одесских вузов, которые способствуют развитию спорта у себя в университетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три каратистки из Одесской области соревнуются за путевки на Олимпиаду в Токио-2020