Июль 5, 2020

    В Одессе началась война против экомобилей: почему электростанции хотят убрать?

    Электрические автомобили в Одессе уже не считаются новшеством. Первые из них стали появляться на улицах города еще в 2013-ом году и с каждым годом все больше расширяется сеть электростанций. Но, пару дней назад, на электростанциях Киевского района жители заметили предписания о демонтаже от управления торговли. Мы попытались выяснить, почему появились подобные письма, и с какими проблемами могут столкнуться собственники электромобилей. 

    Как работают электромобили? 

    Они устроены таким образом, что зарядить их можно при помощи постоянного и переменного тока, а сама зарядная станция встроена в автомобиль на заводе. Именно к этому устройству (зарядной станции) подается переменный ток, а уже от него идет заряд на батарею с постоянным током. В работе нет особой сложности, по этому автостанции появляются в городе на каждом шагу. Для водителей существует даже карта электрозаправок, расположенных по всей Украине. Кроме этого, есть возможность приобрести свою личную зарядную заправку. На сайтах в интернет-магазинах цены варьируются от 10 до 100 тыс гривен, на любой вкус и цвет. 


    Почему же управление торговли требует демонтажа электростанций?

    Управления развития потребительского рынка указывает в своем письме, что необходим демонтаж зарядных станций сроком до 18 января, в связи с нарушениями. Сами зарядные заправки в требовании обозначены «объектами уличной торговли», а нарушением является то, что по закону предприниматели должны обращаться с необходимым заявлением в мэрию перед тем, как размещать в городе временные сооружения. Также, у объекта должен быть паспорт привязки со схемой и эскизами. 



    У пользователей электромобилей это вызвало возмущение. По этому поводу высказался в своих социальных сетях совладелец компании EcoFactor Charge Владимир Ревера.

    «На многих зарядных станциях в Киевском районе города появились предписания на демонтаж, причем это коснулось всех операторов. Предписания получили даже отключенные станции и личные возле подъездов жилых домов. Видимо дышать чистым воздухом вредно жителям города, заботятся о нашем здоровье. Недальновидность чиновников отбрасывает наш город в эру ДВС и тормозит развитие инфраструктуры, заставляет сжигать ископаемое топливо, что уверенно ведет нас к глобальному потеплению. Включать мозг видимо это сложный процесс и не прописан в должностных инструкциях», — прокомментировал Владимир.

    Также репост данного поста сделал экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировав, что он обожает ездить на своем электромобиле и «только полным уродам может прийти в голову демонтировать в городе зарядки для электромобилей».

    Но, и.о. начальника управления торговли Сергей Машьянов (тот, чья подпись стоит на письмах с требованиями), считает, что все должно быть по закону и зарядные станции для электромобилей могут располагаться либо как коммерческая структура, либо в соответствии с Земельным кодексом Украины. Как правильно оформлять электростанции?

    Депутат городского совета Вадим Терещук рассказал, как правильно оформлять зарядные станции. Он объяснил, что владельцам нужен договор с управлением торговли и паспорт привязки.

    «Разработав паспорт, через единое окно ЦНАП подаете документы на заключение договора», —написал он в комментариях под постом Владимира Риверы. 

    Само оформление будет упрощенным, как, например, для терминалов пополнения счета. 

    Кроме всего, в ближайшее время сносить зарядные станции не будут, так как для данного действия необходимо официальное решение исполнительного комитета.