Август 24, 2019

    В Одессе на взятке поймали полицейского прямо на презентации курортной полиции (ФОТО)

    Фото: Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины

    Фото: Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины

    Одесского полицейского задержали сотрудники Департамента внутренней безопасности по факту вымогательства. Правоохранитель требовал от женщины, которая имеет торговые павильоны, 2000 долларов за беспрепятственную торговлю табачными изделиями. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

    «Заместитель начальника сектора превенции Шевченковского отделения полиции, которого на днях назначили старшим полицейским станции «Аркадия» на время курортного сезона, прежде всего начал «налаживать» правила осуществления торговли на вверенной территории. Одной из женщин, которая имеет павильоны в торговом комплексе, чиновник поставил условие — беспрепятственно работать она сможет только за предоставленное ему «вознаграждение» в сумме 2000 долларов США за сезон», — отметили в пресс-службе ДВБ.

    Одесситка сразу обратилась с соответствующим заявлением в управление ДВБ НПУ. По материалам дела следователи ГБР внесли сведения в ЕРДР по ч.3 ст. 368 УК Украины.

    Сейчас полицейский задержан на основании ст.208 УПК Украины. В ближайшее время будет объявлено подозрение и избрана мера пресечения. 



    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель сектора реагирования патрульной полиции Балткого отдела попалась на взятке