В Одессе на причале массово выгорели домики спортивного рыболовства «Черномор» из-за неосторожности (ОБНОВЛЕНО)

0
odesa.dsns.gov.ua (4 шт) odesa.dsns.gov.ua (4 шт)

Пожар на причале № 129 клуба спортивного рыболовства «Черномор» в Черноморке Киевского района Одессы зафиксировали вчера около 20:54.

Об этом сообщает ГСЧС в Одесской области.

Подразделения спасателей прибыли к месту возгорания в 21:09. К этому моменту огонь охватил домики (курени). В 21:22 объявили пожар «Ранг №2», а спустя полсача номер вызова повысили до «Ранга №3», поскольку тушение осложнялось плотностью застройки. Также повлияло на процесс тушения отсутствие противопожарных разрывов, подъездов к месту пожара и его маневрирования, отсутствие подъездов (пирсов) к морю, чтобы набрать воды. Более того, во время пожара взрывались газовые баллоны.


В результате пожара сгорели полностью 16 дачных домиков и повреждено 1 административное здание. Удалось спасти 269 объектов.



В 22:52 пожар на общей площади 600 м2 локализовали, в 00:53 ликвидировали. В ГСЧС предполагают, что возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнем владельцем одного из домиков. Погибших и пострадавших нет.

ОБНОВЛЕНО: В ГУНП области сообщили, что в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения по ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масштабный пожар в Александровке: сгорел гараж с автомобилем и рядом расположенный магазин.