• $: 24.45
  • €: 26.41
  • ₽: 0.38
Февраль 24, 2020

В Одессе на одном из трамвайных маршрутов запустили оплату проезда с помощью банковских карт и NFC (ФОТО)

На одном из трамвайных маршрутов в Одессе уже можно оплатить проезд с помощью банковской карты или смартфона с NFC-модулем. Это начало повсеместного внедрения в одесском общественном транспорте современных безналичных технологий оплаты. Такая информация появилась на официальном сайте «Пассажирский транспорт».

Эксперимент запущен с 7 февраля на трамвайном маршруте №21, который связывает Тираспольскую площадь в центре Одессы с Заставой-II - через улицы Тираспольскую, Прохоровскую и Дальницкую. В каждом из вагонов, обслуживающих маршрут, установлено по одному терминалу в рамках партнерского соглашения между КП "Одесгорэлектротранс", банком "Восток" и системы "Mastercard".



Для того, чтобы оплатить проезд, нужно поднести к выделенной области терминала банковскую карточку с опцией бесконтактной оплаты (Pay Pass) или смартфон, оснащенный NFC-модулем и с программным обеспечением, поддерживающим бесконтактные системы оплаты. Терминал автоматически проводит транзакцию, списывая со счета 5 гривен и распечатывает чек-билет. При успешной оплате проезда терминал также выдает короткий звуковой сигнал и подсвечивает зеленым светом место выдачи билета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе с помощью конкурса ищут перевозчиков для нескольких городских маршрутов