• $: 28.18
  • €: 30.90
  • ₽: 0.36
Март 28, 2020

В Одессе мужчина хотел уклониться от ответственности за пьяное вождение благодаря 4000 гривен взятки – ФОТО

Фото - www.facebook.com/odesapolice

Фото - www.facebook.com/odesapolice

Инцидент произошел сегодняшней ночью в Приморском районе Одессы.

В Управлении патрульной полиции отметили, что правоохранители остановили автомобиль Mercedes, поскольку водитель транспорта нарушил правила дорожного движения. Кроме этого, у правонарушителя имелись признаки алкогольного опьянения.

Мужчина согласился пройти проверку на месте остановки в присутствии свидетелей. Результат подтвердил подозрения инспекторов.  Спецустройство показало 1,03 промилле алкоголя в крови, что превышает допустимую норму.

«При составлении админматериалов, нарушитель начал предлагать патрульным денежные средства за уклонение от ответственности за управление в нетрезвом состоянии. Не смотря на предупреждения патрульных о криминальной ответственности за такие действия, водитель оставил в салоне служебного автомобиля деньги в сумме 4000 гривен» - идется в сообщении патрульной полиции.

На водителя составили протокол за управление в нетрезвом и выписали постановление по ч.1 ст.122 КУоАП (нарушение требований дорожного знака). На место происшествия также вызвали следственно-оперативную группу, поскольку действия мужчины подпадают под уголовную ответственность по ст.369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 800 водителей-нарушителей скоростных режимов «поймали» патрульные в Одессе с начала года