• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

В Одессе моряки платили откаты за получение разрешений на выход в рейс

фото СБУ

фото СБУ

Сотрудницу одного из учебно-тренировочных комплексов Одессы задержали сотрудники СБУ во время получения неправомерной выгоды от моряков.

Установлено, что чиновница одного из трех существующих в Украине учебных центров, требовала взятки за предоставление образовательных услуг и оформления разрешительных документов. Сертификаты для рядового состава, рабочие и учебные дипломы, послужные книги и паспорта моряков злоумышленница предлагала приобрести от 300 долларов. Окончательная сумма отката зависела от сложности случая и платежеспособности клиента.

Задержали чиновницу на рабочем месте при получении очередной части неправомерной выгоды в размере 17000 гривен из 32, ранее оговоренных.

Во время обыска в служебном кабинете злоумышленницы правоохранители изъяли еще более 400 000 гривен, полученных незаконным путем.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский ракетный эсминец вошел в Черное море