• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 20, 2019

В Одессе могут объединить две городские больницы

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Депутатская комиссия по вопросам здравоохранения Одесского горсовета выразила намерения присоединить городскую клиническую больницу №3 к городской больнице №5.

Об этом стало известно во время заседания комиссии, на котором обсуждали оптимизацию городской кардиологической службы в городе.

Изменения в данных учреждениях связаны с тем, что ГКБ №3 – однопрофильная и специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при этом в больнице отсутствует собственный диагностический центр и нет узких специалистов, необходимых для комплексного лечения пациентов-сердечников. В то же время, в горбольнице №5 есть хорошая диагностическая база и медики, которые смогут обеспечить всестороннее обследование и лечение данных пациентов.

По словам членов комиссии, реорганизация медучреждений даст возможность создать в Одессе единый комплекс стационарной помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такая процедура будет осуществляться с сохранением кадров. Более того, в дальнейшем реорганизация и эффективное использование коечного фонда позволит сэкономить около 1 млн гривен в год, при этом объем медпомощи не уменьшится. Также во время заседания предложили закрепить за каждым Центром ПМСП кардиолога - он будет организовывать и контролировать оказание медицинской помощи таким пациентам.

Члены депутатской комиссии во время обсуждения поддержали также предложение реорганизации городских больниц Одессы из коммунальных учреждений в коммунальные неприбыльные предприятия, что является обязательным условием для дальнейшего заключения договоров с Нацслужбой здоровья Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 
Питание за 90 млн грн.: во всех больницах и роддомах Одессы пациенты могут поесть.