• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 12, 2019

В Одессе капитально ремонтируют тротуары, внедряя два вида покрытия

Все фото - omr.gov.ua

Все фото - omr.gov.ua

В трех районах Одессы – Киевском, Суворовском и Малиновском проводится капитальный ремонт тротуаров. На некоторых участках пешеходные зоны адаптируют для малоподвижных групп населения, в некоторых – внедряют два вида покрытия и благоустраивают парковочные места, передает сайт города.

Например, тротуар по непарной стороне ул. Авдеева-Черноморского от дома №21 до Фонтанской дороги с целью безопасного и комфортного передвижения учеников с нарушением опорно-двигательного аппарата в школу-интернат № 7 оборудуют перильными ограждениями, пандусами и проведут укладку тактильной плитки. В результате ремонта на тротуаре появится два вида покрытия – из асфальтобетона и тротуарной плитки. На сегодняшний день работники установили покрытие остановочного комплекса трамвайных маршрутов.

В Суворовском районе города капитальный ремонт коснется тротуаров между домами № 155 и № 157 по проспекту Добровольского, а также возле дома № 139-а по проспекту Добровольского. На данном этапе по данным адресам проводится разборка старого твердого покрытия тротуара, а после подготовят основание для уже нового покрытия. По проспекту Добровольского, 139-а это будет асфальтобетон, также уложат тактильную плитку. По проспекту Добровольского, 155,157 новый тротуар будет устроен из тротуарной плитки.

В Малиновском районе ведется капремонт на ул. Космонавтов, 32е, 34, 36. Пешеходную зону также покроют плиткой, местами с использованием тактильной плитки, а также установят столбики для ограничения парковки и перильное ограждение. По состоянию на 16 мая рабочие проводят разборку твердого покрытия тротуара. Кроме того, в на территории Малиновского района ведется текущий ремонт тротуаров по ул. Степовой, №№ 2, 4 и по ул. Болгарской (на участке от дома № 39 по ул. Болгарской до пер. Высокого).







Работы планируют окончить в июне текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернативная дорога на поселок Котовского вскоре появится в Одессе