• $: 26.37
  • €: 29.46
  • ₽: 0.41
Май 19, 2019

В Одессе ищут пути решения конфликта вокруг санатория Лермонтовский

Уже есть проект обращения депутатов Одесского горсовета по поводу защиты сооружений и строений санатория Лермонтовский от противоправных посягательств. Обращение планируют направить в Кабинет Министров Украины, Генеральному прокурору Украины и Главе Нацполиции Украины. Этот проект представили на сессии Одесского областного совета 22 февраля.

Главная цель проекта – договориться с руководителями правоохранительных органов, которые могут разобраться в ситуации Лермонтовского санатория со стороны действующего украинского законодательства. Также поднимается вопрос передачи этого имущества в управление областной общины.

Николай Скорик, народный депутат Украины, выступил с соответствующим предложением:

«Вы знаете, что некоторое время назад вооруженные люди в мирном городе Одесса захватили санаторий Лермонтовский. Есть разное видение этого вопроса – одно со стороны профсоюзов, а другое – со стороны Министерства охраны и Министерства юстиции. Дело в том, что в своё время Одесский горсовет имел соответствующее обращение к руководству государства по поводу передачи этого санатория в общую собственность территориальных общин области. Эти события, которые сейчас разворачиваются вокруг санатория Лермонтовский ещё раз доказывают, что это всё-таки нужно сделать».

На рассмотрение областного совета этот проект не приняли. Половина депутатов воздержались от голосования.

Напомним, в Верховной Раде Украины провели экстренное заседание по поводу одесского санатория «Лермонтовский».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Министерстве обороны рассказали о планах на «Лермонтовский».