• $: 24.79
  • €: 27.28
  • ₽: 0.39
Октябрь 16, 2019

В Одессе хотели привлечь инвесторов для строительства паркинга на территории Дворца спорта

В Одессе подняли вопрос об оглашении инвестиционного конкурса, чтобы привлечь инвестора для строительства паркинга на территории Спортивно-концертного комплекса «Одесский Дворец спорта». Такое предложение было вынесено сегодня на очередной сессии Одесского областного совета. Решение не приняли в целом: за проголосовали только 32 депутата, 35 депутатов не голосовали вообще.

Дмитрий Чапир, депутат Одесского облсовета:

«Речь идёт о части земельного участка, который очень плохо асфальтированный между Дворцом спорта и Олимпийцем. Там хаотически паркуются автомобили, а это приблизительно 40-60 автомобилей. Все автомобили пленят весь проспект Шевченко аж до площади 10 апреля. Когда мы разрабатывали условия конкурса мы заложили ориентировочное количество машиномест на этой территории – это всего два места вместо пятидесяти».

Кроме этого депутат уверил, что эти 50 машин, которые сейчас паркуются на этой территории, платят за парковку деньги неизвестно-кому: «Я сам парковался там и платил».

Несмотря ни на что, вопрос об привлечении инвестора для строительства парковки не приняли. После этого Анатолия Урбанского просили вернуть это предложение на рассмотрение ещё раз, но он засомневался, что наберётся нужное количество голосов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Дворец спорта в Одессе: миф или реальность