• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

В Одессе европейские эксперты поделились опытом ведения туризма

В рамках 4-ой Международной туристической недели в Одессе 11 апреля проходит конференция «Туризм как инструмент международного взаимодействия». На мероприятии будут выступать только иностранные спикеры, в частности, представители таких стран, как Италия, Франция, Люксембург, Нидерланды, Греция, Польша и Молдова. Главная цель – это подойди к развитию туризма в городах Европейских стран при помощи межкультурной коммуникации.

Ксения Рубикондо, эксперт программы Совета Европы «Интеркультурные города»:

«Именно благодаря Одессе в 2017 году мы начали разговоры о том, как подойти к развитию туризма с применением межкультурной коммуникации. Мы знаем, что в Одессе есть большое наследие профессионального ведения туризма. Каждый раз, когда я приезжаю в этот город, нахожу практики, которые мы используем потом и у нас в Люксембурге».

Конференция проходит три дня - с 10 по 12 апреля. Сегодня главная тема - тенденции мировой культуры, развития туризма в общенациональных масштабах. Завтра проведут встречу с регионами Украины и вместе с Европейским банком реконструкции и развития будут создавать туристическую карту маршрута Украины.

Важным событием для города стало подписание соглашения о сотрудничестве между Одессой и Марракешем. Это положит начало дружеским отношением между городами и дальнейшей кооперации между ними.

Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

«Ещё важно то, что с 2017 года Одесса является частью Международной сети интеркультурных городов, которая действует в рамках программы Совета Европы. Эта программа даёт возможность расширить круг международных связей и получить экспертную поддержку, советы, ноу-хау от европейских городов, а также поделиться собственным опытом по развитию социальной и культурной среды».

Также, на сессии Одесского горсовета в марте этого года было принято решение о вступлении в международную организацию «Маркетинг европейских городов». Вице-президент этой организации Пьер Паоло Мариотти, который никогда не был в Украине, сегодня впервые приехал в Одессу, чтобы поделиться опытом ведения туризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса вступает в международное объединение «Маркетинг европейских городов»