Июнь 25, 2019

    В Одессе для учителей бесплатно проведут курсы внимательности

    В одесском центре практики осознанности Mindspot уже 9 апреля стартует курс внимательности для учителей общеобразовательных школ. Такой курс пройдёт в Одессе уже третий раз, он призван прежде всего научить учителей спокойствию, энергичности, а самое главное – находить счастье в работе с детьми. Кроме того, упражнения с практик в дальнейшем можно применять и на уроках с учениками.

    Виктория Яблонская, соосновательница центра практик осознанности Mindspot:

    «Мы стараемся всем учителям, которые приходят к нам на курс, объяснить, что дети должны быть готовы к знаниям. Они это и сами понимают, ведь управлять вниманием учеников достаточно сложно сейчас и этому нужно учиться. Мы хотим сделать свой вклад в развитие украинского образования и заняться практикой осознанности и внимательности с учителями на бесплатной основе, чтобы каждый из них смог получить необходимые знания».

    Курс продлится три недели, все желающие учителя могут подать заявку до 1 апреля. Некоторые учителя, которые уже проходили курс ранее, подают заявку повторно, а также зовут своих коллег.



    Марианна Савич, учительница английского языка в Одесской гимназии №1:

    «Эта методика осознанности, в основном, нацелена на учителей, чтобы они себя хорошо чувствовали и были счастливыми. Если счастлив учитель, то и дети счастливы. Из основных принципов практики, которые я уже использовала – это дыхательные упражнения. Это также очень помогает непосредственно в работе с детьми. Детям такое нравится, даже слишком. Иногда они сами на уроках просят позаниматься такими упражнениями».



    Подобные практики по всему миру включают в школьные учебные планы. В этом движении пока лидируют США и Великобритания. Что касается Украины, сейчас Министерство образования не рассматривает вопрос внедрения практик внимательности в школьные предметы. Эксперты центра практики осознанности Mindspot в свою очередь говорят, что они готовы способствовать развитию такого направления в Украине.




    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Педагогов Одесской области с помощью специального курса обучают основам жестового языка