В Одессе демонтировали около 1000 незаконных объектов, которые затрудняют движение в городе

0
OMR.GOV.UAOMR.GOV.UA

Юнипаркеры, шлагбаумы, бетонные блоки, «лежачие полицейские» и металлические конструкции – эти объекты демонтируют в городе согласно решению департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета. Причина – они незаконно установлены и препятствуют свободному передвижению как жителей города, так и подъезду экстренных служб.

Во время сегодняшнего аппаратного совещания директор департамента Виктор Кузнецов отметил, что за 10 месяцев текущего года всего убрали в городе 875 таких объектов, 117 демонтировали сами жители согласно разрешению департамента.

Если взять во внимание юнипаркеры, то провели демонтаж 569 штук, работы выполнялись во всех районах Одессы.

Шлагбаумов, которые мешали заезжать к домам и пристройкам не только самим жильцам, но и машинам «скорой» помощи и пожарным, демонтировали в количестве 8 штук.

Также убрали незаконно размещенные в городе бетонные блоки – 19 штук.

Виктор Кузнецов сообщил во время доклада, что часто возникают вопросы при демонтажах «лежачих полицейских». Поэтому он разъяснил, что ликвидируют их только в тех случаях, если они препятствуют передвижению или установлены с нарушением правил. Более того, их демонтаж проводится сложно и часто после возникают повреждения асфальтного покрытия. В городе демонтировали 47 таких объектов.


Металлических конструкций демонтировали в городе всего 232. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе избавляются от юнипаркеров.