• $: 28.38
  • €: 33.43
  • ₽: 0.37
Октябрь 21, 2020

В Новых Санжарах закончился карантин: на место приехал Зеленский (ВИДЕО)

Утром в Новых Санжарах закончился период обсервации для эвакуированных ранее украинцев и жителей других стран из Уханя. К ним на вертолете прибыл президент Украины Владимир Зеленский 

Напомним, что две недели назад в Украину прибыли 45 украинцев и 25 иностранцев из эпицентра коронавируса — Уханя, которых эвакуировали в   епидемцентр в Новых Санжарах для дальнейшей проверки их состояния.

По всем результатам обследований, ни у кого коронавирус не был обнаружен. Утром граждане эмоционально встретились с близкими людьми, а уже в полдень разъехались по домам. 

«Хочу поблагодарить вас, что вы выдержали эти две недели. Молодцы. Всем желаем здоровья. Хочу поблагодарить всю группу, скажем так, "быстрого реагирования". Хочу поблагодарить Нацгвардию, МВД, министра и председателя Полтавской ОГА. Его проверило это событие. Наконец можем понимать, что в этой области точно у нас крепкий парень. Также Минздрав хочу поблагодарить, нашу прекрасную пани  Скалецкую», — выступил Зеленский перед медцентром в поселке.

Президент также поблагодарил  ГСЧС, Красный крест, врачей, местную власть и пограничников за проделанную работу. 

Кроме этого, на встрече он поздравил с днем рождения парня по имени Евгений, который находился на карантине, подарив ему президентские часы. Также, Зеленский сделал подарки находившимся там детям, он вручил мальчикам два мяча, а девочкам  — розовых медведей.

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ: В одесских школах усилят контроль посещаемости и начнут дезинфицировать туалеты на каждой перемене