• $: 27.25
  • €: 30.68
  • ₽: 0.41
Февраль 18, 2019

В нацпарке «Тузловские лиманы» обнаружили несанкционированную свалку и скотомогильник

Все фото - www.facebook.com/rusevivan

Все фото - www.facebook.com/rusevivan

Во время обследования территории национального парка «Тузловские лиманы», который расположен в Татарбунарском районе Одесской области, на днях зафиксировали незаконную «распашку» земли нацпарка, скотомогильник, а также свалку навоза.

Об этом рассказал эколог НП «Тузловские лиманы» Иван Русев в Facebook.

По его словам, такие действия – очередное дело рук сельского совета села Приморское Татарбунарского района, поскольку правонарушения с их стороны уже замечали.

«Как-то я писал, что впервые администрация НПП «Тузловские лиманы», через суд, уже раз наказал мелкого чиновника – председателя с/с Приморское Татарбунарского района Чебаненко О.И. за мусорную свалку на курорте «Рассейка». Сумма, конечно, была «смешной» для такого злостного наказания. Потом мы направляли материалы в правоохранительные органы по поводу тотальной, до уреза воды, распашки территории НПП «Тузловские лиманы». Реакция была нулевой. Однако, шаг за шагом, сотрудничая с некоторыми инспекторами Держгеокадастра, нам удалось заставить ряд фермеров отступить от лимана Шаганы» - делится Иван Русев.





По новому факту руководство нацпарка готовит материалы в соответствующие инстанции, в частности, суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На пересыпи нацпарка «Тузловские лиманы» нашли уникальный древний якорь из дерева и метала.