В многодетной семье сожитель опоил водкой двух девочек, 7-месячный ребенок погиб

3
tribun.com.uatribun.com.ua

О происшествии в пгт Любашевка в полицию сообщили медики. К ним доставили двух девочек в возрасте 7 месяцев и 4 года: старшую с отравлением суррогатами алкоголя, младшую –  без признаков жизни.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области. 

Позже полицейские выяснили, что в тот день мать несовершеннолетних пошла в школу на родительское собрание, оставив детей на сожителя. Когда женщина вернулась домой – обнаружила свою 4-летнюю дочь на полу в бессознательном состоянии, в другой комнате, между спинкой дивана и стеной, вниз головой лежала ее младшая дочь. Пьяный сожитель крепко спал.

Мать вызвала скорую помощь и детей забрали в реанимационное отделение. Врачи констатировали смерть 7-месячной девочки.

По данному факту начали уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

Семья, в которой произошла трагедия, многодетная. В ней воспитывались девять детей. За несколько дней до происшествия работники ювенальной превенции Любашевского отделения полиции в отношении главы семьи составили протокол по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

53-летнего мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, дети помещены в больницу на обследование. Продолжается следствие.