Октябрь 20, 2019

    В Минобороны показали проект нового бронетранспортера для морской пехоты ВСУ – в разработке задействован одесский завод (ФОТО. ВИДЕО)

    Фото - ldc.org.ua

    Фото - ldc.org.ua

    В Министерстве обороны Украины представили предварительный проект современной боевой бронированной машины – 6х6 шифр «Атаман», которая предназначена и специально «заточенная» для морской пехоты ВМС ВСУ.

    По такому поводу провели совещание у заместителя Министра обороны Украины, генерал-лейтенанта Игоря Павловского, на котором был рассмотрен данный проект.

    Об этом сообщили в пресс-службе Лиги оборонных предприятий Украины.

    Отмечают, главным исполнителем изделия является киевская компания по производству бронетехники «Практика», также в разработке и воплощении проекта принимают участие представители частных оборонных предприятий – одесский завод «Телекарт-Прибор», киевская корпорации «Таско»,  Научно-производственное объединение «Практика», а также представители Генштаба ВСУ, Государственного научно-исследовательского института вооружения и военной техники, Департамента военно-технической политики и развития ОВТ Министерства обороны Украины и других структур оборонного ведомства.

    Во время совещания не только показали аванпроект бронемашины, но и определили пути реализации проекта, а также продемонстрировали общий облик новой спецтехники.

     

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый украинский разведывательный корабль пополнил ряды ВСУ