• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 20, 2019

В мэрии сообщили о строительстве нового спортивного центра

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

Сегодня, на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета подняли вопрос о строительстве нового спортивного центра. Решение «Об утверждении Городской целевой программы развития культуры в г. Одеса на 2019-2021 года» приняли единогласно.

Вугельман Павел Владимирович, заместитель Одесского городского головы:

«В рамках субвенции государственного, областного и городского бюджета есть соответственное постановление Кабинета министров о строительстве спортивного центра в городе Одесса. Сейчас мы уже нашли несколько земельных участков, на которых возможно разместить такое сооружение. По рекомендации Геннадия Леонидовича, мы предлагаем создать не только спортивное заведение, а объединить культурную часть со спортивной - сделать многофункциональный комплекс, где будут происходить все международные спортивные и культурные мероприятия. Этот проект после окончательного решения вопроса о размещении будет презентован общественности».

В свою очередь, мэр города Геннадий Труханов добавил:

«Сейчас идут активные поиски финансирования, нам хотелось бы найти партнёров в этом вопросе. Допустим, построить, мы найдём деньги, но вопрос заключается в том, как этим всем управлять, а не превратить это спортивно-культурное сооружение в очередной выставочный зал и проводить там ярмарки кошек, собачек и прочее – то, что происходит у нас сейчас во Дворце спорта. Слава Богу, сегодня там организовали Ледовую арену и хоть как-то приблизились к спортивному профилю».

Также, Геннадий Труханов отметил, что мэр литовского города Клайпеда поделится элементами проекта собственного спортивно-концертного центра для создания подобного сооружения в Одессе.

Читайте также: В Одессе возрастёт количество инклюзивно-ресурсных учреждений