• $: 26.69
  • €: 30.01
  • ₽: 0.42
Апрель 24, 2019

В мэрии рассказали, как будет выглядеть Летний театр после реконструкции

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Одессе представили проект благоустройства Летнего театра в Горсаду, который до этого прошел этапы рассмотрения специальной рабочей группой и был утвержден.

Проектное решение разработали в КП «Одеспроект». Оно предусматривает использовать территорию Летнего театра как открытое культурное пространство, передает пресс-служба горсовета.

Отмечают, разработчики сохранят существующие размеры капитальных сооружений и их функциональное назначение, новые строения не предусмотрены.

В проекте предложено также восстановление сцены с обустройством сценического пространства, закулисья и гримерных. Перед сценой расположат открытую площадку, на которой соорудят до 1000 посадочных мест. Кроме того, намерены восстановить помещения админздания, туалета, арт-галереи и обустроить детскую площадку.

Что касается «зеленых зон» объекта – все деревья сохранят, площадь озеленения планируют увеличить за счет новых газонов.

«У входа будут установлены три велопарковки, а на территории – фонтан, арт-объект и искусственный водоем. Также будут установлены уличные светильники, идентичные тем, что стоят в Горсаду, парковые скамейки и урны рядом с ними. Плиточное покрытие планируется восстановить на площади 2580 кв. м.» - идется в сообщении.





Напомним, Летний театр в Одессе будут делать по примеру латвийского «Дзинтари».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы о Летнем театре.