• $: 28.56
  • €: 34.22
  • ₽: 0.38
Декабрь 2, 2020

В Любашевке мальчик придумал свое похищение, чтобы не идти в школу

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

С информацией о похищении сына в полицию обратилась местная жительница Любашевки Одесской области. По ее данным, сегодня около 10:00 утра неизвестные мужчины якобы пытались посадить ее сына в автомобиль.

После проверки – опроса свидетелей и просмотра записей с камеры наружного видеонаблюдения выяснилось, что информация ложная. Более того, мальчик, который «стал жертвой похитителей» в присутствии родителей и психологов сознался, что историю с похищением придумал, чтобы не идти в школу из-за конфликта с одним из преподавателей.

Правоохранители провели профилактическую беседу с ребенком и его матерью.

На данном этапе решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими обязанностей по воспитанию детей).

Полицейские призвали родителей интересоваться интересами детей, рассказывать им о негативных последствиях общения с незнакомцами, которые предлагают «подвезти домой», «показать животное», «угостить сладостями» и так далее. Также держать с детьми постоянную телефонную связь, контролировать их маршрут передвижения, договариваться о времени прибытия детей в место назначения и возвращении домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина три года жила под выдуманным именем, чтобы скрываться от полиции