• $: 26.19
  • €: 29.83
  • ₽: 0.42
Июнь 26, 2019

«В летний сезон Одесса – столица Украины»: 4-я туристическая неделя подходит к концу

Сегодня заключительный рабочий день 4-ой туристической недели в Одессе. В этот день в город приехали представители всех регионов Украины, чтобы поделится своим опытом, а также посмотреть и узнать что-то новое у других областей.

На сегодняшней секции присутствовал представитель ЕВRR – европейского банка реконструкции и развития, которые в этом году посодействовали созданию туристической карты Украины и выбрали центром Одессу.

«Данная секция посвящена встречи всех регионов. Присутствующие собрались на форуме не только, чтобы перебрать опыт коллег, поделится своими наработками и практиками, но и чтобы получить яркие эмоции, ведь туризм – это всегда яркость», - рассказала Татьяна Маркова.

Также сегодня на форуме присутствовала народный депутат Украины Анна Романова, которая представила свою презентацию под названием «Туризм в законе», а также рассказала о том, какие подводные камни в данной сфере в Украине. Анна Романова добавила, что в наше время рентабельнее содержать гостинцу в Польше, нежели в Украине, ведь наше правительство не содействует, а наоборот препятствует туризму в стране.

«Мне нравится одесский форум, ведь именно Одесса из года в год задает планку того, как правильно нужно заниматься развитием туристической индустрии. На сегодняшний день море в Одессе – не самый топовый, а также не самый конкурентоспособный туристический маршрут. Сейчас очень много дешевых авиабилетов в ту же Анталию, поэтому одесское море немного отходит на второй план. Городу нужно развивать зеленый туризм, гастро-, а также фестивальный туризм», - добавила Анна Романова.

На туристической недели присутствовал начальник управления туризма киевской городской администрации, мы попросили Антона Тараненко сравнить Киевскую и Одесскую область с точки зрения туризма. Представитель Киева отказался:

«Киев – туристический хап Украины. Я считаю, что с него должен начинаться маршрут каждого иностранного туриста, но для Киева хватит 2 дней присутствия, а вот для Одессы и области нужно в два-три раза больше. Для нас Одесса – стратегический партнер, мы очень хотим, чтобы дальнемагистральные гости начинали свое путешествие с Киева, а дальше следовали в Одессу, ведь Южная Пальмира в летний сезон – столица Украины», - подчеркнул Антон Тараненко.

Отметим: присутствующие подчеркнули, что в этом году форум достиг вершины в плане организации, а также наполненности информацией. Одна из представительниц региона добавила, что «…не только в Одессе проходит такая неделя, но именно одесская – самая впечатляющая».

Добавим: сегодня закончилась рабочая неделя форума, но впереди еще выходные, во время которых, в рамках мероприятия пройдет:

12-14 апреля с 11:00 до 18:00 — фестиваль парковой культуры в парке им. Т. Г. Шевченко.

12-14 апреля с 16:00 до 21:30 — Odessa Fashion Day и конкурс молодых дизайнеров одежды «Взгляд в будущее» в Музее электротранспорта).

13 апреля с 10:30 до 12:00 — Музыкально-познавательный очерк «Монюшко — 200 лет актуальности» в Одесской средней специальной музыкальной школе-интернате им. П.С. Столярского (Сабанеев мост, 1).

13 апреля с 12:00 до 17:00 — книжный фестиваль «Букфест» в Городском саду.

14 апреля с 11:30 до 14:30- экскурсия по французскому туристическому маршруту. Старт — в переулке Некрасова, 7.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе европейские эксперты поделились опытом ведения туризма