Октябрь 20, 2019

    В Крыжановском парке неизвестные разрушили статую у фонтана

    Фото: Наталья Крупица

    Фото: Наталья Крупица

    В Крыжановке вандалы разрушили скульптуру женщины с кувшином воды. Глава Крыжановского сельсовета Наталья Крупица выразила подозрения, что статую разрушили дети. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

    «Некоторые дети не приемлют красоту, считая, что вандализм важнее. Какой-то урод своими руками так раскачивал скульптуру, что оторвалась голова. Я не говорю о том, что ваши детки уничтожили сцену, катаясь на роликах, велосипедах. Родители, вы знаете чем занимаются ваши дети? Вы учили их, что такое хорошо, что такое плохо?».

    Кроме этого, глава сельсовета сказала, что вандалов нужно найти и устроить им публичную порку.


    Сотрудникам Ювенальной превенции ГУНП в Одесской области не понравились такие призывы главы сельсовета. Высказывания женщины раскритиковал сотрудник отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун:

    «Крыжановский чиновник называет детей уродами, обещает устроить публичную порку и сравнивает действия детей с действиями, происходившими в Украине в 1941 году. Причиной таких высказываний послужила порча детьми железного монумента».

    Также, Дмитрий Ревун напомнил, что согласно Закону Украины "О местном самоуправлении в Украине" глава сельсовета - это главное должностное лицо, избираемое местными жителями, которое обеспечивает осуществление полномочий органов исполнительной власти, в том числе по защите прав детей.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые подробности вандализма у памятника Неизвестному матросу: цифры повредил ребенок (ВИДЕО)